新西蘭技術移民條件及政策

近年來,新西蘭留學移民、投資移民政策不斷收緊,但對新西蘭技術移民條件則不斷放寬,以滿足各行業對高層次人才的需求。新西蘭技術移民政策如下:

一,新西蘭技術移民基本條件:

年 齡: 56歲以下

學 歷:具備相當于新西蘭的三年高等教育或以上學歷(中國全日制本科學士學位)

技能/經歷:擁有新西蘭認可的技能或新西蘭認可的學歷

英語水平:IELTS 平均成績達6.5分 (A類、G類均可)

移民計分分數:140分或以上

健康條件:無重大傳染疾病

品行:過去十年內無犯罪記錄,不構成對新西蘭的危害

二, 新西蘭技術移民技能移民計分表如下:

1. 年齡20至55歲分數

20至29歲30分 30至39歲25分 40至44歲20分 45至49歲10分 50至55歲5分

二: 學歷擁有新西蘭認可的學歷(由於新西蘭和中國簽署了學歷互認可協議所以中國的學士或以上學位新西蘭都承認)。如果您無法確認您的學歷是否認可可以申請NZQA評估

教育程度分數

三年大專或大學本科學士學歷 50分

碩士、博士學位 55 擁有2年以上的新西蘭學歷(加分) 10分

未來確定發展領域的學歷或緊缺行業學歷(加分) 5分

配偶具備認可學歷(加分) 10分

三: 工作經驗 (注:如果您的經歷需要在新西蘭注冊的,必須獲得新西蘭的注冊資格才能算分)。

工作經驗分數 2年10分 4年15分 6年20分 8年25分 10年30分

新西蘭工作經驗(加分) 2年5分 4年10分 6年或以上15分

未來確定發展領域的經歷或緊缺行業經歷(加分) 2-5年5分 6年或以上10分

四: 雇傭技能:申請人獲得新西蘭雇主的技能雇傭擔?;蛘咭丫諦攣骼即郵錄寄芄ぷ?,該技能需要具有專業性、技術性或管理方面的工作經驗,而且該技能需和申請人過去的學歷直接相關,或者該技能所需的工作經驗和申請人過去工作經驗相關并且是申請人過去工作經驗的主要組成部分。

雇傭技能分數

已經在新西蘭從事技能工作超過12個月 60分

獲得新西蘭雇主的技能雇傭擔?;蛘咭丫諦攣骼即郵錄寄芄ぷ韉儆?2個月 50分

其他加分

上述雇傭擔?;蜆ぷ魘綮度范ǚ⒄沽煊蚧蚪羧斃幸?5分

在奧克蘭以外地區工作10分

配偶獲得新西蘭雇傭擔?;蛘咭丫諦攣骼脊ぷ?10分

當上述總分達到140分以上,并且滿足英文(IELTS 6.5)、品行、身體健康等條件就可以向移民局提出移民申請意向,移民局會把所有的申請放入一個“彩池”,定期抽取最高分者評審,經確認合格后向申請人發出同意其移民申請的“邀請”,然后辦理相關移民手續。

如果申請在“彩池”3個月內沒有獲得移民局評審則該申請作廢,申請人需再次提出申請。如果該申請已經獲得移民局評審但被認為還不具備移民條件,則移民局可以給申請人全家發出2年工作簽證,讓其先到新西蘭找工作,只要找到上述技能工作且工作超過3個月就可以辦理移民手續。

新西蘭技術移民所享受的新西蘭福利

1)、 免費公立醫療(包括醫藥費、檢查費、住院費、聘請中文翻譯費等所有費用由國家負責),到家庭醫生看普通病癥收門診費,但六歲以下兒童無論公立還是私立醫療由國家負責,所有費用(包括藥費全免)。貧困者看家庭醫生減收門診費,每樣藥最多只收3元,多余費用由國家負責。16歲以下孩子免費牙醫治療。

2)、 生育免費,從懷孕到生產的所有費用由國家負責,政府鼓勵生育,除一次性獎勵一筆金錢外,每生一個孩子由政府每周補貼養育費直至18歲。18周歲以上的孩子可以獨立生活,享受青年人津貼。

 3)、 免費中、小學教育,國立大學只需交象征性的低學費,定居兩年后可以享受學生津貼,其金額需根據學生家庭人數,住房費用等補貼,足夠全家生活開銷。

 4)、 定居兩年享受失業救濟金等新西蘭公民享受的所有福利。

5)、 定居10年滿65歲以上可以享受政府養老金。

6)、 成為新西蘭公民后到所有歐美發達國家免簽證,可以到澳大利亞定居、工作,享受除失業救濟外的所有澳大利亞公民應享受的福利,可以到英國工作,退休后可以到英國、荷蘭、比利時等國居住(退休金由新西蘭政府支付)。

中國統一客服熱線 400-181-6698