美國移民政策

美國移民政策

美國是一個能夠接納移民的國家。美國也正是靠不斷接受移民而發展的國家。美國1990年修訂美國移民法后一直按照以下幾種類型來辦理,只要您的條件屬于以下的范疇,您遲早都能夠移民美國。

一、親屬移民 直系親屬:美國公民的配偶、未成年子女與成年公民之父母

第一優先:美國公民之未婚成年子女;

第二優先:永久居民(持綠卡者)之配偶與未婚子女;

第三優先:美國公民之已婚子女;

第四優先:美國公民之兄弟姐妹。

二、聘雇就業移民

1.第一優先:優先勞工-無需取得美國勞工局之認同,但需具備下列條件: 

具有特優、特殊或特異技能之外國人

杰出著名教授或研究人員

跨國企業的經理或管理級人員

2.第二優先:具有學士以上高學位之專業人士,或在科技、藝術、商業等方面有出眾的特殊能力者(并被勞工局認可),需具備的條件如下:

高學位(具學士學位并有五年以上的工作經驗)

具特殊專長且其專長能為美國帶來實質利益

3.第三優先:技術勞工、初級專業人員、非技術勞工(需取得美國勞工局認可),需具備的條件如下:
技術勞工需要兩年以上職業訓練或兩年的工作經驗

4.第四優先:特殊移民

宗教人員、牧師

國政府海外單位所聘雇之特定雇員

巴拿馬運河之員工

際組織或國際機構的員工

教人士、神職工作人員(有效期限1992-1994)

國少年法庭有案系屬之部分外籍人士

5.第五優先:在美國境內投資設立公司,并參加所投資公司之營運者,需具備之條件如下:  

在一九九零年十一月二十九日以后投資,投資者正在或已經投入一百萬美元,且投資事業至少能為美國制造十個以上新的就業機會給美國公民、永久居民(綠卡持有人)、或其他能合法受雇之移民(但投資人之配偶、子女不能算在此十個名額內))

其他有關投資要點

(1)投資移民之名額:每年有一萬個,其中三千個名額保留給在特定就業區域內開業的投資人。

(2)投資地點 不受任何地域限制-每年七千個名額 特定就業區域內投資-每年三千個名額

(3)投資金額:除以下情況外,投資金額基本上設定在一百萬美元特定就業區域只需投資五十萬美元,因為該區域有高失業率(比全國高失業率平均高出一倍半以上) 遠地區:在非大都會區;在非衛星都市或都市外圍,其總人口不超過兩萬。

投資移民的永久居留權之附屬條件:投資人與家屬在申請批準后先取得有條件之永久居留身份,在美國的投資持續兩年后,才能取得正式之永久居留證。若非真投資或投資額不足時,投資人與家屬將被取消居留權而遭驅逐出境。

中國統一客服熱線 400-181-6698