自測65分技術移民澳大利亞標準詳細評析

65分澳大利亞技術移民自測表:

標準詳細評析:

1.年齡

◆年齡的上限是Inclusive的。25-32歲是包含整個32歲期間,換句話說,只要沒有滿33歲(33歲生日那一天),那么年齡還是可以加到最高分30分;

◆年齡加分是以EOI獲邀為準,并非EOI遞交時候為準;

◆遞交簽證申請的時候的EOI打分不得少于EOI獲邀的分數,因此,假如你是33歲生日前一天獲得邀請,那么必須當天立刻遞交簽證申請,否則遞交簽證申請的打分會比EOI獲邀的時候少5分,簽證無法獲得批準。

2.英語能力分

澳洲移民局官方認可的成績為IELTS/TOEFL/PTE/CAE/OET,具體換算表如下:

在這五門考試中,申請人最常報考的是PTE,IELTS以及TOEFL,其中PTE由于出分快,機考技巧性強,廣受申請人青睞。所以小助手建議一直卡在IELTS或TOEFL單項中的小伙伴,不妨換個思路,嘗試報考PTE來獲得自己預期的語言加分。

七海國際相關鏈接:【中國海運物品到澳洲

目前英語成績是三年有效,大家要注意整個EOI排隊和最終遞交申請時,英語成績必須有效。

3.與提名職業相關的工作經驗加分

◆符合要求的海外工作經驗和澳洲工作經驗都可以計入加分,并且可以同時加分,但是總分不得超過20分;

◆工作時間要求每周不少于20小時;

◆必須有符合市場標準的薪酬;

◆相關工作經驗必須是在10年以內的,超過十年的工作經驗則不計入加分項;

◆工作經驗加分的時間長度要注意兩點:1.需要是Post-qualification,必須是有一個正式學歷之后的工作經驗才可以計算工作加分,換句話說,讀書期間的兼職是無法計入工作經驗加分的;2.需要是Skilled Experience, 很多評估機構認為,剛畢業的工作經驗不能計入,需要是滿足了職業評估之后所作的工作經驗才能計算加分。比如,IT類職業,針對海外學歷,ACS在對工作經驗評估時會出現在原基礎減掉2年。

◆工作必須與申請職位相關(ANZSCO6位編號必須前四位相同),例如軟件工程261313與軟件測試員261314前四位相同,因此他們屬于相關職業;主廚351211與廚師351111前四位編號不同,因此他們不屬于相關職業;

4.學歷

可以是澳洲學歷也可以是境外的與澳洲學歷對等的學歷,中國教育部認可的學歷一般都可以視為等同澳洲學歷,用于加分;某些特殊情況下,澳洲移民部可能要求申請人進一步申請VETASSESS學歷認證Vocational Education Training and Assessment Services 來進行學歷對等的認證。

注意:學歷分數不能疊加,只能計算一個最高學歷的加分。

 

5.澳大利亞兩年學習分

在澳洲學習滿2個學術年(92周)并且實際就讀時間不少于16個月即可獲得5分。所學習課程無需與申請職業相關。

兩年澳洲學習長度是由課程CRICOS注冊長度所決定的,跟實際就讀時間無關,例如A同學就讀1.5年的研究生課程,掛掉了一科,從而多讀了半年,這種情況下不能視為兩年學習,因為課程本來的長度還是1.5年。

另外要注意一個特殊情況,如果課程注冊為2年,而B同學用海外學歷免課兩門,這種情況下,B同學只要實際就讀時間不少于16個月,那么還是可以符合兩年學習的要求,可以加分。

6.特殊專業

專門為學霸門準備的一個加分項目,如果你是就讀STEM專業的研究型研究生或者博士,還可以再加5分哦。

 

7.偏遠地區學習

如果就讀在以下地區,滿足兩年學習要求又可以另外加5分。縱觀澳洲,能加分的地方還真不少呢。

 

8.社區語言

2018年NAATI考試改革后,現在有以下四種途徑獲得社區語言5分加成:

◆NAATI 社區語言認證考試(CCL)

◆NAATI筆譯員認證考試(Certified Translator, 即三級筆譯)

◆NAATI口譯員認證考試(Certified Interpreter, 即三級口譯)

◆NAATI準口譯員認證考試(Certified Provisional Interpreter, 即二級口譯)

 

其中,CCL(全名Credentialed Community Language Test)是2018年NAATI改革NAATI 專門針對社區語言加分而舉辦的考試,通過該考試即可獲得5分移民加分,但不能從事翻譯工作。CCL考試的報名無任何限制要求(目前考位比較緊張),英語能力好的同學可以直接報名參加??際醞ü缶涂梢災苯踴竦?分移民的加分。此外,CCL的培訓課程有不同時間長短,最短有2周的課程供同學們選擇,同學們可以根據自身需求選擇課程。

 

9.職業年

◆職業年長度為10個月,前7個月每周上課一天,教授澳洲當地找工作的技巧,后三個月為全職實習,工作由職業年機構提供

◆目前職業年只有IT、工程師以及會計三個方向,完成職業年可以獲取額外的5分加成;

◆職業年需要持有畢業生工作簽證就讀;

◆獲得邀請時職業年需要是在四年內就讀并完成的。

10.打分系統的優先順序

打分系統通?;岣萘礁齜矯婢齠加孟群?EOI分數(分數越高,錄取幾率越大也越快)以及申請提交的先后順序(同等分數下,先排隊的優先)。EOI可以隨時更新,但是每次更新后EOI將從更新后的時間計算排隊的先后順序。

11.州擔保以及偏遠地區擔保

由于獨立技術移民分數要求較高,目前州擔保已經成為了一種趨勢。州擔保不僅僅可以額外加分,大部分職業也就停留在65(包含州政府擔保的5/10分加分)分即可獲得邀請的局面。

(來源網絡,更新:截止2018年7月9日)

中國統一客服熱線 400-181-6698